Vous êtes à la recherche d’une délicieuse recette de pâte à crêpes végétale ? C’est par ici ! C’est toujours autant de plaisir à cuisiner qu’à manger et ce plat a le don de nous ramener en enfance.
Qu’elles soient préparées pour la Chandeleur, un brunch ou une crêpes party, elles sauront ravir vos convives et égayer votre table. 1, 2, 3, crêpez !
Recette
Difficulté : Facile
🕒 préparation : 10 min
🕒 repos : 1 h
🕒 cuisson : 30 min
Pour environ 15 crêpes
Ingrédients
- 300 gr de farine
- 4 c.s. de fécule de maïs
- 50 gr de margarine fondue
- 650 ml de lait végétal
- 1 pincée de sel
- 1 c.s. de sucre pour les pâtes sucrées
Matériel
- 1 grand bol
- 1 fouet
- 1 poêle
- 1 louche
Instructions
Étape 1
Faire fondre la margarine et laisser tiédir. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, le sel et le sucre si c’est une pâte sucrée.
Étape 2
Faire un puits et verser petit à petit le lait en mélangeant bien entre chaque ajout pour éviter que la pâte fasse des grumeaux. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ajouter enfin la margarine fondue.
Étape 3
Laisser la pâte reposer à température ambiante pendant 1 heure.
Étape 5
Mettre une poêle à chauffer. Mélanger à nouveau la pâte. Lorsque la poêle est bien chaude, repartir un peu d’huile, verser une louche de pâte et étaler sur toute la surface. Laisser cuire 2-3 minutes, retourner la crêpe et laisser à nouveau cuire 1-2 minutes. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Bon appétit ♡
Notes :
- Pour une pâte plus riche en nutriments, utiliser de la farine bise.
- Si la pâte fait des grumeaux, utiliser un mixeur.
- Laisser poser la pâte permet d’obtenir des crêpes souples et élastiques.